REFLEXÕES ÉTICO-MUSICAIS EM DIÓGENES DA BABILÔNIA - Pereira de Almeida, Marcos Vinicios (Prometheus - Journal of Philosophy., 2021)
Neste trabalho pretendemos fazer uma abordagem das implicações ético-musicais no pensamento do filósofo estoico Diógenes da Babilônia. O objetivo é analisar o pensamento de Diógenes a partir dos fragmentos lacunosos que chegaram até nós, mais precisamente através do De Musica do Filodemo de Gadara e do trabalho da Helen Woodward, e entender seu contexto histórico-filosófico. Portanto, nosso curso passa por uma contextualização de Diógenes e da sua abordagem estoica da música. Palavras-chaves: Ética. Música. Estoicismo.