Lógica estoica: uma apresentação - Duarte, Valter (Prometheus - Journal of Philosophy., 2016)
O presente trabalho foi elaborado com o objetivo de apresentar de maneira introdutória o que é a lógica estoica e qual papel ela desempenha dentro da escola estoica. Nela deixaremos de lado o que chamamos de a teoria estoica dos argumentos e nos deteremos apenas naquilo que se refere ao que poderíamos, por enquanto, chamar de sentenças e suas moléculas. O que será exposto aqui é fruto de dois anos de estudo acerca da lógica estoica .