GRÉCIA E MESOPOTÂMIA: O MUNDO DOS MORTOS, O RIO E O BARQUEIRO - Lins Brandão, Jacyntho (Revista de Estudos de Cultura, 2021)
Este artigo compara os dados mais relevantes das concepções sobre a continuidade da existência após a morte entre mesopotâmios e gregos, da perspectiva das relações na zona de convergência cultural do Oriente Próximo. São examinadas as concepções sobre o lugar dos mortos, com destaque para a presença nele de um rio e, consequentemente, de um barqueiro. Palavras-chave: Escatologias mesopotâmicas; Escatologias gregas; Estudos comparados