A política de garantia da qualidade da educação eletrônica universitária na Europa e América Latina - Tolmachev, Oleg Mikhailovich; Starodumov, Leonid Lvovich; Nesova, Natalya Mikhailovna; Kotovchikhina, Natalia Dmitrievna; Magomedov, Ramazan Magomedovich (Revista Tempos e Espaços em Educação, 2021)
A relevância do estudo surge da contradição entre o rápido desenvolvimento da e-educação em diferentes regiões do mundo, por um lado, e o nível insuficiente de adaptação dos mecanismos de avaliação da qualidade no domínio da e-educação em determinadas regiões , por outro lado. Este artigo examina e analisa a experiência internacional de garantia da qualidade do ensino superior no formato de e-learning na Europa e na América Latina. O artigo identifica as abordagens para a garantia da qualidade do e-learning no campo da educação superior na Europa e na América Latina. O estudo tem como objetivo analisar a política de garantia da qualidade do e-educação universitária na área de educação superior na Europa e na América Latina. A análise das atividades das organizações de garantia da qualidade europeias e latino-americanas no campo do e-learning mostrou que, no contexto do ensino superior na Europa e na América Latina, as agências externas de garantia da qualidade desempenham um papel importante nos processos institucionais de garantia da qualidade. de e-educação universitária. O desenvolvimento de um sistema de garantia de qualidade é uma parte importante da internacionalização dos programas educacionais em geral e do e-learning em particular, uma vez que é aberto e dinâmico. A avaliação da qualidade da educação não é simples; é um problema importante para as organizações relacionadas.