Integração de competências às linhas curriculares da Escola Profissional de Arte - Valdivia, Pedro Rolando Apolo; Vara, Fernando Esteban Núñez; Flores, Francis Díaz; Oscco, Felipe Guizado (Revista Tempos e Espaços em Educação, 2021)
Este artigo inclui, no essencial, a revisão da estrutura curricular em vigor na Escola Profissional de Arte da Universidade de São Marcos, onde o currículo foi analisado detalhadamente, com o intuito de evidenciar a articulação de competências e a sua adequada integração nas linhas curriculares que compõem o programa educacional da carreira. Também, para tanto, tem prevalecido observar o perfil do egresso, visto que somente por meio da identificação adequada dos processos avaliados é possível mensurar o alcance de competências, habilidades e competências exigidas na formação artística. O estudo é baseado nas estratégias de desenho curricular propostas pelos autores Becerra e La Serna (2019).