A RELAÇÃO COM SKATISMO E SEUS SABERES - PINTO, FÁBIO MACHADO; PEREIRA, JULIO GABRIEL DE SÁ (Revista Tempos e Espaços em Educação, 2017)
Nesta pesquisa buscamos refletir sobre as relações que os skatistas constroem em determinados espaços da região da Grande Florianópolis-SC, em específico na pista de skate do bairro Trindade – a Trinda –, e no CT SKT – Projeto SKT – projeto que oferece aulas de skate. Foi investigada a apropriação do espaço, as relações de sociabilidade entre os indivíduos, a formação do habitus e a construção do campo skatista na cidade. Como possibilidade de aprofundamento e contribuição para com a área dos estudos em Educação, discutimos a noção de relação com o saber, e seus desdobramentos diante dos saberes do skatismo. Concluímos indicando a capacidade oferecida pelo estudo desta noção, em desenvolver tensionamentos no campo cientifico, em especial, nas Ciências Sociais e da Educação.