Aumentar as habilidades organizacionais dos estudantes universitários durante a aplicação prática de tecnologias de gerenciamento de eventos na organização de eventos - Anufrieva, Natalia Ivanovna; Tsarev, Denis Vladimirovich; Gribkova, Galina Ivanovna; Medved, Eleonora Ilinichna; Kiseleva, Olga Igorevna (Revista Tempos e Espaços em Educação, 2021)
Actualmente, os eventos socioculturais ganham cada vez mais relevância e o problema da sua organização torna-se urgente tanto para as empresas comerciais como para os profissionais da área. Hoje, a gestão de eventos está se tornando a tecnologia de ponta para a organização de eventos e, não obstante a importância do domínio do conhecimento teórico, apenas a implementação prática de tecnologias de gestão de eventos na organização de eventos serve como um pré-requisito para o desenvolvimento de competências organizacionais nos profissionais da a esfera sócio-cultural. O trabalho experimental realizado revela uma grande discrepância no nível de domínio das competências organizacionais dos estudantes universitários no processo de formação teórica e prática e comprova a eficácia desta última no desenvolvimento do domínio profissional dos trabalhadores socioculturais. As razões subjacentes ao desenvolvimento das competências organizacionais dos trabalhadores socioculturais especificamente no curso do domínio prático das tecnologias de gestão de eventos são identificadas e compreendem a contingência de múltiplos fatores, a variabilidade da situação sociocultural e a alta competição no mercado de - serviços culturais.