Características territoriais do desenvolvimento do ensino superior na Rússia - Pinkovetskaia , Iuliia S. (Revista Tempos e Espaços em Educação, 2021)
O objetivo do nosso estudo foi avaliar indicadores que caracterizam a presença de organizações de ensino superior nas regiões da Rússia, bem como a proporção de estudantes na população total de cada uma das regiões. O estudo utilizou estatísticas oficiais sobre o desenvolvimento do ensino superior em 82 regiões da Rússia em 2020, bem como informações sobre o tamanho da população em cada uma das regiões, como informação inicial. Desenvolvemos modelos econométricos descrevendo a distribuição do acesso ao ensino superior nas regiões. O estudo estimou o número de organizações de ensino superior por milhão de habitantes e a proporção de estudantes na população das regiões. Regiões com valores máximo e mínimo dos indicadores considerados foram identificadas. É mostrado que o ensino superior recebeu um desenvolvimento significativo na Rússia.