A Pedagogia Intercultural na Formação Docente para Educação de Jovens e Adultos – Compromisso Social das Ies no Brasil - Almeida, Maria Josefa de Menezes (Revista Tempos e Espaços em Educação, 2022)
Este trabalho discute a problemática da ausência de formação docente específica para Educação de Jovens e adultos (EJa) no Brasil e, inserindo-se neste contexto apresenta o estudo que avalia uma proposta para a formação do professor em exercício da EJa. Esta análise se realiza através de estudo quaseexperimental intragrupal - pré e pós-teste com o objetivo de determinar os impactos da participação de professores no Curso: “Pedagogia Intercultural com ênfase na identidade cultural”. ao seu final, apresentam-se como resultados: a) positiva influência desta formação na prática docente dos participantes; b) aporte teórico a favorecer futuros estudos acerca do referido tema; e por fim, c) compromisso da Instituição de Ensino superior financiadora do estudo com a referida formação docente.