Memórias do Escritor Erico Verissimo (1905 - 1975): Uma Fonte de Estudos Para a História da Educação - de Morais, Roselusia Teresa Pereira (Revista Tempos e Espaços em Educação, 2022)
Este trabalho tem como objetivo apresentar as memórias do escritor Erico Verissimo como uma possibilidade de fonte para os estudos da História da Educação a partir de uma abordagem da História Cultural e da Literatura. Os fundamentos teórico-metodológicos deste estudo consistem em um conjunto de conceitos do campo da Educação, Literatura e História da Educação que orientam as análises discutidas. Nesta perspectiva, a Literatura é outra forma de ver e dizer o mundo a partir do que o escritor constrói, ou seja, é alguém que vê e registra o mundo com a lente do sensível, da imaginação, da criatividade e, muitas vezes, da indignação e da denúncia. Por isso, a Literatura coloca-se como uma possibilidade ímpar para os estudos educacionais e da História da Educação.