Método de projetar tecnologia para o futuro professor de formação de cultura de trabalho intelectual - Mukhametshin, Alexandr Albertovich; Nasibullov, Ramis Rafagatovich; Adilova, Valentina Khamitovna (Revista Tempos e Espaços em Educação, 2021)
A relevância do problema em estudo se deve à necessidade de diagnósticos de acompanhamento da formação da cultura intelectual do trabalho do futuro professor e à falta de desenvolvimento de formas, abordagens e condições específicas da tecnologia como forma de seu desenho qualitativo. O objetivo do artigo é desenvolver um método para projetar a tecnologia para formar a cultura intelectual do trabalho do futuro professor em consonância com o paradigma antropológico e testá-lo. Métodos de investigação: o principal método de investigação deste problema é a modelação de um método de concepção de tecnologia, que permite analisar os caminhos, abordagens e condições metodológicas, teóricas, tecnológicas e práticas para a formação da cultura intelectual do futuro professor. Resultados da pesquisa: o artigo apresenta um método de desenho de tecnologia para a formação da cultura intelectual do futuro professor, que consiste na diferenciação de caminhos, condições psicológicas e pedagógicas e abordagens efetivas estabelecidas por meio de diagnósticos de monitoramento e determinação do objetivo de seu conceito em consonância com os paradigmas antropológicos. Significado prático: O método de desenho de tecnologia para a formação da cultura intelectual do futuro docente visa transformar tipos específicos de atividade dos alunos em função da determinação da qualidade, da eficiência e eficácia das políticas e condições das formas por meio de diagnósticos de monitoramento.