Treinamento de habilidades suaves para futuros professores no contexto da prática de ensino em uma pandemia - Zhukova, Oksana; Mandragelia, Volodymyr; Sobolyeva, Svitlana; Hurenko, Tamara; Нnat, Galyna (Revista Tempos e Espaços em Educação, 2021)
Mudar os requisitos para um professor moderno leva naturalmente a uma mudança nos resultados esperados, metas, abordagens e procedimentos para o desenvolvimento da competência profissional dos professores. As transformações inovadoras de quase todos os componentes do sistema educacional, incluindo a formação profissional de futuros especialistas, são hoje a base para sua modernização. O objetivo do estudo são as peculiaridades da formação de soft-skills em futuros professores no contexto da prática docente em uma pandemia. Para tanto, foram aplicados vários métodos que compõem a metodologia de pesquisa, tais como análise e síntese de sistemas, indução e dedução, comparação, classificação, generalização e sistematização, idealização e abstração Determinação da competência profissional e pedagógica no campo da prática docente pela totalidade das competências do professor de forma especial para estruturar o conhecimento científico e prático de forma a resolver eficazmente os problemas educacionais. O conhecimento pessoal, neste caso, é o resultado de habilidades e orientações desenvolvidas, influenciando a percepção de fenômenos pedagógicos, situações, bem como formas de transformá-los do ponto de vista científico. Como resultado da análise, foram identificados os principais aspectos e características da formação de soft-skills em futuros professores no contexto da prática docente em uma pandemia.