Preservação do patrimônio cultural imaterial por meio da implementação de programas de educação geral adicional na área de belas artes - Lovtsova, Irina Vladimirovna; Burovkina, Lyudmila Aleksandrovna; Sheshko, Anna Sergeevna (Revista Tempos e Espaços em Educação, 2021)
O problema de preservar as tradições da arte acadêmica e da cultura popular como parte do patrimônio cultural imaterial do país está se tornando mais urgente a cada ano. Uma das soluções para esse problema é a transferência de conhecimento e tecnologia por meio de programas adicionais de educação geral. A implementação de programas de educação geral adicionais revela as possibilidades práticas da criatividade das crianças e mostra a eficácia de formas e métodos para preservar o patrimônio cultural imaterial por meio do desenvolvimento prático de técnicas e tecnologias de criação artística por crianças, que são baseadas em tradições acadêmicas ou folclóricas. Isso, na opinião dos autores, apresenta a novidade científica deste estudo. A base teórica do domínio pedagógico é estudada e é mostrada a necessidade de uma abordagem baseada em competências na implementação de programas educacionais adicionais no exemplo da experiência das escolas de arte para crianças. Além disso, o estudo consubstancia a necessidade da construção efetiva de suportes pedagógicos e metodológicos para os programas educacionais, a atualização e o desenvolvimento das competências do professor, bem como a preservação e o desenvolvimento de métodos que contenham os princípios básicos e tecnologias dos fundamentos acadêmicos da multa. artes e ofícios populares. São apresentadas propostas para organizar o apoio à implementação de programas adicionais de educação geral no domínio das artes finas e decorativas e do artesanato popular.