Saberes Pedagógicos na Educação de Jovens e Adultos - Silveira, Maryane Meneses; de Santana, Josineide Siqueira; Costa, Erivanaldo F. Xavier (Revista Tempos e Espaços em Educação, 2014)
O presente trabalho de caráter interdisciplinar, elaborado a partir da prática de sala de aula com alunos da Educação de Jovens e Adultos (EJA), reúne metas, metodologias e contribuições da identidade negra; e de como essa população vem produzindo seu espaço seja no campo ou na cidade. Bem como nas relações sociais laborativas, educacionais e culturais existentes na sociedade. Este esboço tem como finalidade facilitar o ensino-aprendizagem através dos conteúdos que foram ministrados sobre história dos povos africanos, dando ênfase aos povos que chegaram ao Brasil e sua contribuição para a formação de nossa sociedade. E orientações de como compartilhar o conhecimento aprendido para os colegas de forma lúdica e explicativa através da confecção de materiais.