Os Combates nas Trevas de Milton Coelho: o petroleiro tornado cego pela Ditadura Militar - Nascimento, Afonso (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Sergipe, 2024)
O presente artigo tece uma reflexão acerca da trajetória de combates e de resistências do ex-petroleiro e militante do PCB Milton Coelho, ao passo que também faz uma ho menagem ao seu ativismo sindical e político. Milton Coelho, recentemente falecido, foi sequestrado, torturado e perdeu a visão por conta da repressão militar deferida contra a sociedade brasileira. Em Sergipe, os braços deste movimento de repressão, violência e violação dos direitos humanos, ocorrida nos idos de 1976, foi denominado “Operação Ca jueiro” e teve em Milton Coelho um dos maiores símbolos de resistência. Palavras-chave: Repressão política, tortura, Milton Coelho