A Propósito do Sesquicentenário de Prado Sampaio: Notas Biobibliográficas sobre um Grande Intelectual Sergipano - Santos, Nelson Santana (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Sergipe, 2019)
Este texto apresenta alguns momentos marcantes da trajetória pessoal e intelectual do escritor Sergipano Joaquim do Prado Sampaio Leite, em seu Estado natal e em Pernambuco. Como corpus documental foram analisados artigos e textos publicados pelo referido escritor em jornais e revistas de Sergipe e Pernambuco. Através da elaboração de um breve panorama biobibliográfico, e por ocasião do sesquicentenário de seu nascimento, busca-se rememorar o papel de protagonismo desempenhado por este importante pensador no cenário cultural e intelectual de Sergipe de fins do século XIX e início do XX.