A composição gráfica dos impressos informacionais em Sergipe Imperial - Gonçalves de Araujo, Germana; de Santana, Jeane; Bernardo Alves Santos, Vicent (Revista do Instituto Histórico e Geográfico de Sergipe, 2020)
o estudo dos impressos informacionais de uma localidade é um caminho para se ter conhecimento sobre o modo de produção técnico-artístico utilizado para a construção da comunicação e da expressão literária em um contexto sociocultural, no caso aqui em Sergipe Imperial. Para o desenvolvimento deste texto, além da pesquisa bibliográfica acerca da história da tipografia no Brasil, da educação e da imprensa sergipana do século XIX, realizou-se pesquisa documental em acervos físicos (arquivos públicos e particulares) e na hemeroteca digital da Fundação Biblioteca Nacional. Os periódicos encontrados foram catalogados e submetidos à análise, com intuito de descortinar aspectos gráficos compositivos que revelem o modo de produção de periódicos que continham a informação impressa em Sergipe na época.