Investigando Práticas de Educação Patrimonial em Escolas Aracajuanas (1988) - Silva Bôamorte de Matos, Luana (Cadernos do Tempo Presente, 2012)
O objetivo deste trabalho é apresentar algumas considerações sobre práticas de Educação Patrimonial desenvolvidas pela DPHAA – Divisão de Patrimônio Histórico, Artístico e Arqueológico da FUNDESC – Fundação Estadual de Cultura de Sergipe, empreendidas na década de 1980 em escolas da rede estadual localizadas na Capital sergipana: Revivendo Aracaju e Cartilha João Santeiro. Sob a perspectiva histórica, fontes documentais e legislativas, e aquelas registradas em livros e artigos científicos foram analisadas com o propósito de asseverar que a elaboração dessas atividades foram, em certa medida, reflexos do fomento do Governo Federal para proteger o chamado Patrimônio Histórico, Artístico, Arqueológico e Natural do país. Palavras-chave: Educação Patrimonial, Aracaju, Fundação Estadual de Cultura de Sergipe.