Histórias no Ciberespaço: Viagens sem Mapas, sem Referências e sem Paradeiros no Território Incógnito da Web - Lucchesi, Anita (Cadernos do Tempo Presente, 2014)
Este artigo analisa aspectos teóricos metodológicos relacionados à escrita da História na Era Digital. Trata-se de uma abordagem de caráter introdutório sobre alguns temas e problemas próprios à relação entre História e internet nos primeiros anos do século XXI (2001-2011). Destacamos, principalmente, problemas relativos à utilização de fontes históricas e documentos disponíveis no ciberespaço. Trabalhamos, sobretudo, questões relacionadas ao uso do hipertexto como novo caminho para um sistema de referências ainda mais virtual que o das clássicas notas de rodapé. Palavras-chave: História, historiografia digital, Internet, hipertexto.