1. Epistemologias do Sul: Pós-colonialismos e os estudos das Relações Internacionais - Elíbio, Antônio; Almeida, Carolina (Cadernos do Tempo Presente, 2014)
Recebido: 10/11/2013 Aprovado: 30/11/2013 Publicado: 10/12/2013 O artigo problematiza a emergência dos estudos pós-coloniais, situando os debates teóricos do campo de estudo das Relações Internacionais. Foi a partir da segunda metade do século XX, com os processos de descolonização e globalização que uma série de análises e estudos voltados a este novo cenário mundial começaram a tomar corpo e a desenhar uma nova corrente teórica, o Pós-Colonialismo. Palavras-chave: Pós-colonialismo, Globalização, Estudos Subalternos.