O Narcotráfico e seus Submarinos: um Novo Elemento na Logística do Crime na América do Sul? - Chaves, Daniel Santiago (Cadernos do Tempo Presente, 2014)
Na América do Sul Contemporânea, o problema do tráfico de drogas ganhou uma nova dimensão na medida em que o seu alcance se tornou maior, os insumos se tornaram mais sofisticados e, objetivamente concernente a esta análise, a sua logística ganha novas técnicas. O conjunto destes fatores está diretamente determinado nas rotas dos chamados „narco-submersíveis?, pequenos submarinos do crime transfronteiriço, questão que apresentaremos aqui. Palavras-chave: narco-submersíveis, tráfico de drogas, crime transfronteiriço, Amazônia Azul