Caracterizações do governo de Hugo Chávez na ótica dos estudos acadêmicos - Scheidt, Eduardo (Cadernos do Tempo Presente, 2014)
Recebido: 26/06/2014 Aprovado: 05/07/2014 Publicado 10/07/2014 O presente artigo analisa diversas caracterizações do governo do presidente venezuelano Hugo Chávez e do regime chavista realizada por estudos acadêmicos. A produção acadêmica sobre o tema pode ser dividida em três grandes grupos: os contrárias ao chavismo, os favoráveis ao processo e ainda os estudos que se esforçam por uma análise mais equilibrada, apontando avanços mas também problemas no processo venezuelano em curso. Palavras-chave: Hugo Chávez, Chavismo, Produção acadêmica, Representações.