6. Velhice, Identidade e Memória: Diálogos entre Saúde e Cultura a favor da Manutenção de Identidade - Bezerra, Daniele Borges Bezerra Borges; Lebedeff, Tatiana Bolivar (Cadernos do Tempo Presente, 2014)
Recebido:17/09/2012 Aprovado: 01/02/2013 Publicado: 10/09/2013 O texto propõe questionar a concepção do idoso como categoria naturalizada de estigma, associado a uma imagem de pessoa improdutiva. Discute-se a necessidade de analisar a concepção social do envelhecimento; o cumprimento ou não de políticas públicas em relação aos idosos, bem como promover o resgate de memórias que revelem a identidade dos idosos e contribua para a compreensão do Patrimônio Cultural. Pesquisas sobre memória e Identidade com idosos que os colocam numa posição de protagonistas evidenciam a possibilidade de promover, ao mesmo tempo, saúde mental e produção de conhecimento científico. Palavras-chaves: Velhice, Políticas Públicas, Memória