MÁSCARA, MÁSCARAS: : Pandemia e Homossexualidade na Novilingua do Bolsonarismo - Teixeira Da Silva, Francisco Carlos (Cadernos do Tempo Presente, 2020)
Recebido: 15/07/2020 Aprovado: 20/07/2020 Este artigo tem como objetivo analisar de que maneira a novlingua bolsonarista aplica à covid-19 o mesmo molde de padronização que vinha aplicando à caracterização da homossexualidade e da pobreza. Normalizando a violência e naturalizando o desumano, a novlingua bolsonarista é utilizada no cotidiano de tortura e violência sofridas pelos “judeus” do bolsonarismo e na construção do perfil do líder da extrema-direita brasileira. Sendo assim, a partir da violência dispensada aos homossexuais – constituindo um paradigma - e estabelecendo um padrão, é construído o paradigma para a morte por covid-19 no Brasil. Palavras-chave: Bolsonarismo. Covid-19. Homossexualidade. Novilingua. Pandemia.