A Segunda Guerra Mundial nos Livros Didáticos de História: : Um Olhar Comparado para as Coleções do PNLD 2018 - Pérola Dantas Barros, Maria Luiza (Cadernos do Tempo Presente, 2021)
Recebido: 07/12/2020 Aprovado: 08/02/2021 No presente artigo se propõe investigar a maneira como a temática da Segunda Guerra Mundial (1939-1945) se encontra trabalhada nos livros didáticos de História aprovados pelo Programa Nacional do Livro Didático (PNLD) 2018, e destinados aos alunos e professores do ensino médio das escolas públicas brasileiras. A partir de um estudo comparado dos capítulos dessas obras que tratam diretamente o conflito, busca-se compreender quais fatos foram elencados, bem como quais abordagens foram feitas, por parte dos autores de cada coleção à temática em questão. Palavras-chave: Segunda Guerra Mundial, Livro Didático, PNLD 2018.