4. Memória na Alemanha Atual - Lenz, Sylvia Ewel (Cadernos do Tempo Presente, 2014)
Recebido: 17/09/2012 Aprovado: 15/02/2013 Publicado: 10/09/2013 Desde a Unidade Alemã a historiografia sobre o pós-guerra também tem sido escrita a partir da experiência dos civis, no cotidiano dos bombardeios, das fugas e expulsões do leste alemão. Finalmente, gente daquela época pode partilhar o sofrimento, apesar da culpa por crimes de guerra que é mantida sobre os alemães. Há fóruns de debate, lembranças partilhadas na internet, memórias publicadas, entrevistas concedidas. Palavras-chaves: Segunda Guerra, Pós-1945, Cotidiano