Véritas Mouseion: Olhar sobre a Documentação Museológica - de Oliveira, Heyse Souza; Santos Silva, Estefanni Patrícia (Cadernos do Tempo Presente, 2012)
Este texto apresenta um projeto de pesquisa que será desenvolvido em um ambiente computacional para a construção de um dicionário eletrônico de termos museonãlógicos, que será disponibilizado a estudantes e profissionais da Museologia e áreas afins. A construção do corpus terminológico será realizada através da seleção de um vocabulário integrante na área da Museologia, No que diz respeito à Documentação Museológica esta se insere em uma área denominada Museologia Aplicada ao cuidado de Acervos e processos, abrangendo: Educação Patrimonial, Patrimônio Natural, Ações Educativas e especiais em Museus entre outras. Palavras-chave: Museologia, Dicionário e Documentação.