O Papel da Imprensa Aracajuana durante o Governo Militar: Análise da Gazeta de Sergipe - Reis, Carla Darlem Silva dos (Cadernos do Tempo Presente, 2012)
O artigo se propõe a compreender a maneira com a qual a imprensa sergipana atuou durante a ditadura militar, tendo como fonte principal o periódico Gazeta de Sergipe (GS). Para entendermos a posição da imprensa foi feita uma análise das notícias e editoriais do jornal supracitado. A GS foi de grande expressão na sociedade sergipana e conhecida por ter alguns posicionamentos de esquerda, além de ser defensor das reformas de base e da alfabetização pelo método Paulo Freire. O período abordado é de janeiro de 1964 a dezembro de 1965. O período anterior ao golpe é analisado para traçar um perfil do jornal antes da ditadura e perceber quais as permanências e mudanças após 1º de abril de 1964. Palavras-chave: Imprensa, censura , ditadura militar.