Imigrantes Negros em Situação de Rua no Reino Unido: a hostilidade das Políticas Públicas de Assistência e Saúde - Tavares, Breitner (Revista TOMO, 2022)
Para uma melhor compreensão da efetividade das políticas de assistência social e saúde coletiva referentes às condições da população em situação de rua na Inglaterra, apresenta-se neste ensaio uma metodologia que privilegia uma análise mais descritiva das políticas públicas com alguns marcos institucionais em relação à política imigratória e de assistência à saúde − e suas consequências quanto ao serviço de saúde em tempos de Brexit. Apresenta-se, também, uma abordagem metodologicamente qualitativa de uma instituição de acolhimento, que permite compreender aspectos da sociabilidade da população em situação de rua em seu perfil transnacional, que mais recentemente sofre uma redefinição pelo viés da imagem estigmatizada do imigrante, sobretudo o de origem negra caribenha e africana acolhidos num albergue em Leeds - Yorkshire.