O Movimento Conservador NorteAmericano da Década de 1950 e a Percepção Conservadora a Respeito da Sociedade, Economia e Política Externa - Vidal, Camila Feix (Revista TOMO, 2013)
A política norte-americana recente tem sido caracterizada como polarizada em função de partidos que se afastam do centro do espectro político privilegiando, no caso do Partido Republicano, políticas ultra-conservadoras. Assim, o presente trabalho objetiva analisar o que se convencionou chamar de conservadorismo clássico norte-americano. Busca-se entender o que é o movimento conservador norte-americano através da análise das obras de 4 autores, importantes para que alçasse proeminência no debate intelectual e posteriormente na política: Richard Weaver, Robert Nisbet, Russell Kirk e William Buckley Jr. Percebe-se, ao fim do estudo, que o conservadorismo que surge na década de 1950 pode ser entendido tanto como uma rejeição ao movimento liberal que ascendia nos Estados Unidos desde o século anterior, como uma rejeição ao Comunismo da URSS.