We Are Bulletproof: A Utilização das Redes Sociais como Espaços de Mobilização Coletiva por Fãs de BTS - Rodrigues Tarlé Soares, Priscila; Campos, Ricardo (Revista TOMO, 2024)
O rápido desenvolvimento e popularização das redes sociais trouxe consigo uma série de oportunidades e desafios para diversas áreas. Para os estudos de fãs, os espaços digitais passaram a configurar áreas de interesse acadêmico e social, pois proporcionam aos fãs a habilidade de realizar trocas uns com os outros, publicar conteúdos próprios e promover o seu objeto de interesse para novos públicos sem constrições geográficas. Destacamos o K-pop como um fenômeno cultural que promove o uso de redes sociais para criação e promoção de conteúdo através da mobilização coletiva de seus fãs. Este artigo busca, por meio de revisão de literatura, enriquecer o diálogo em torno das mobilizações coletivas realizadas por fandoms de K-pop. Destacaremos, em particular, como os fãs do grupo BTS se auto-organizam e mobilizam ações através do uso de redes sociais. Para tal, embasaremos nossas observações nos estudos de Booth (2010), Jenkins e Deuze (2008), entre outros.