Trabalho e intimidade: a constituição profissional de cuidadoras em ambiente de home care - Pires, Rodrigo Otávio Moretti; Mazon, Marcia da Silva (Revista TOMO, 2017)
O objetivo do artigo é analisar o trabalho do cuidado em home care. Tomando como referência Zelizer, problematizamos o am- biente de trabalho questionando a oposição binária trabalho e intimidade. A pesquisa baseia-se em entrevistas semidirigidas. Observa-se a construção de relações de trabalho a partir da ne- gociação de laços e significados. Os principais desafios do coti- diano profissional se referem à precariedade do trabalho e ao acréscimo de outras atividades laborais exigidas (mas não nego- ciadas) e que se realizam no silêncio da intimidade.