Quando o assunto é união estável de pessoas do mesmo sexo e aborto: respostas de crentes evangélicos - Caldeirão, José Eduardo (Revista TOMO, 2024)
Como o nome do dossiê sugere - teoria e prática - o presente artigo é fragmento da tese defendida junto ao Programa de Pós-graduação em Ciências Sociais da Unesp – Campus Marília. A temática sobre política e religião com ênfase nas pautas defendidas pela bancada evangélica na Câmara Federal a partir da interpretação de fiéis das igrejas: Assembleia de Deus – Belém e Igreja Internacional da Graça de Deus. As pautas elencadas versam sobre o aborto e a união estável de pessoas do mesmo sexo; tais pautas, amplamente discutidas em ano eleitoral, voltam para discussão uma vez que o Supremo Tribunal Federal discute o prazo máximo de doze semanas para realização do procedimento e o Projeto de Lei 5167-09 que proíbe qualquer união entre pessoas do mesmo sexo. Observar-se-á como os fiéis se posicionam e quais visões de mundo são expressas e se existem diferenças entre fiéis frente ao que é pregado.