Turismo em espaços rurais de Sergipe: realidades e perspectivas

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Resumo

O presente artigo tem como objetivo apresentar propostas de turismo rural em Sergipe, apontando para possíveis ações que devem ser executadas de acordo com o que preconiza a cartilha de segmentação turística do Ministério do Turismo. A partir da discussão das categorias espaciais aplicadas ao planejamento e desenvolvimento do turismo, inventariamos as principais fazendas distribuídas no território sergipano, que possuem atividades de lazer no espaço rural, que podem vir a se enquadrar nos parâmetros do turismo rural. Foram analisados os aspectos infraestruturais relacionados à hospedagem, gastronomia, recepção e modo de vida apresentados por estes espaços, bem como as possibilidades de acesso e atividades de troca de experiências como o saber - fazer do modo de vida rural. A realização da pesquisa nos possibilitou detectar que não existe de fato turismo rural em Sergipe, pois o turismo que é comercializado no Estado é mascarado e adaptado às preferências e exigências de uma demanda que não abre mão de certos serviços sofisticados, fato que acaba limitando a atividade turística ao que ela realmente poderia oferecer.

Palavras-chave: Turismo Rural. Turismo em Áreas Rurais. Fazendas. Sergipe.

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Biografia do Autor

Antonio Carlos Campos, Professor do Departamento de Geografia/ UFS. Doutor em Geografía, Planificación Territorial y Gestión Ambiental Universitat de Barcelona – España

Professor do Departamento de Geografia/ UFS.

Doutor em Geografía, Planificación Territorial y Gestión Ambiental

Universitat de Barcelona – España

Cristiane Alcântara de Jesus Santos, Universidade Federal de Sergipe

Geógrafa Doutora em Geografía, Planificación Territorial y Gestión Ambiental - Universitat de Barcelona - España Professora do Curso de Turismo – Universidade Federal de Sergipe - Brasil

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Publicado

2018-02-27

Como Citar

CAMPOS, Antonio Carlos; SANTOS, Cristiane Alcântara de Jesus. Turismo em espaços rurais de Sergipe: realidades e perspectivas. Ponta de Lança: Revista Eletrônica de História, Memória & Cultura, São Cristóvão, v. 10, n. 19, p. 92–109, 2018. Disponível em: https://periodicos.ufs.br/pontadelanca/article/view/8534. Acesso em: 21 dez. 2024.

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