Turismo de base comunitária como inovação social na gestão do turismo em espaços rurais

Auteurs

  • Rafaelle Camilla dos Santos Pinheiro Mestranda em Turismo pelo PPMTUR- IFS

Résumé

Os modelos tradicionais de desenvolvimento e gestão do turismo vem se mostrando cada vez mais insuficientes na resolução dos problemas sociais, econômicos e ambientais das localidades. Atualmente, o desenvolvimento local vem demandando ações e planos que tenham como base as necessidades e características locais. Neste contexto, o TBC surge como uma alternativa de gestão do turismo em comunidades que tenham um potencial e vontade de desenvolver o turismo. Este trabalho de revisão bibliográfica tem como objetivo entender como o TBC se enquadra como uma inovação social no âmbito do turismo, apresentando-se como uma nova alternativa na gestão do turismo em territórios quilombolas.

Palavras-Chave: Desenvolvimento local. Turismo. Inovação social.

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Rafaelle Camilla dos Santos Pinheiro, Mestranda em Turismo pelo PPMTUR- IFS

PPMTUR- IFS

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Publiée

2018-02-27

Comment citer

PINHEIRO, Rafaelle Camilla dos Santos. Turismo de base comunitária como inovação social na gestão do turismo em espaços rurais. Ponta de Lança: Revista Eletrônica de História, Memória & Cultura, São Cristóvão, v. 10, n. 19, p. 146–165, 2018. Disponível em: https://periodicos.ufs.br/pontadelanca/article/view/9576. Acesso em: 27 sept. 2024.