A IDENTIDADE CULTURAL E A ORGANIZAÇÃO SÓCIO-ECONÔMICA DOS MARISQUEIROS NO ANGOLÁ
Resumo
Essa pesquisa utiliza a fotografia para falar sobre a identidade cultural e a organização sócio-econômica dos marisqueiros no Angolá. Por meio dessas questões, operacionalizar a noção de identidade, de territorialidade e de lugar. A metodologia envolveu pesquisa bibliográfica, atividades de campo, realização de oficinas de foto e as contribuições de teóricos como Alfredo Bosi, Paul Claval, Rogério Haesbaert e Edward Relph. A experiência resultou na exposição fotográfica titulada OLHARES DE DENTRO. As análises permitiram descobrir que a identidade do marisqueiro é construída pela dialética entre o trabalho e o espaço; possibilitou descrever a cadeia produtiva dos mariscos (ostra, sururu, caranguejo e siri); identificar que não existe conflito entre os extrativistas e os atravessadores, bem como, que a Associação de Pescadores e Moradores do Angolá se constitui na principal referência de apoio ao trabalhador, de onde poderá ecoar a superação dos problemas da localidade.Downloads
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Como Citar
AVELINO, Edcassio; PROST, Catherine. A IDENTIDADE CULTURAL E A ORGANIZAÇÃO SÓCIO-ECONÔMICA DOS MARISQUEIROS NO ANGOLÁ. Revista Fórum Identidades, Itabaiana-SE, 2013. Disponível em: https://periodicos.ufs.br/forumidentidades/article/view/1783. Acesso em: 4 nov. 2024.
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Seção Livre