A representação coletiva dos bares e restaurantes “pé-na-areia” produzida pelo dispositivo TripAdvisor: o caso de Aracaju-Sergipe

Autores/as

  • Marina de Souza Sartore

DOI:

https://doi.org/10.21669/tomo.v0i0.6716

Resumen

Em Aracaju (SE), os bares “pé-na-areia” são uma atração impor- tante para o mercado do turismo na cidade. Este artigo parte do princípio de que as avaliações escritas sobre os bares e publica- das no dispositivo TripAdvisor são representações coletivas que expressam um consenso compartilhado sobre o que significa ir a um bar na praia em Aracaju. O conteúdo de 200 avaliações dos dois bares “pé-na-areia” melhor ranqueados no TripAdvisor foi analisado. O enquadramento resultante dá ênfase à comida, ao atendimento e à estrutura e é permeado por relatos sobre a ex- periência e a definição geral do bar. Avaliações relativas ao preço e à localização ocupam um espaço marginal. O aspecto menos citado é o entorno no bar (o mar e a praia), evidenciando uma associação direta com o consumo no bar e a dissociação com a percepção de interação com a natureza.

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Publicado

2017-06-29

Cómo citar

Sartore, M. de S. (2017). A representação coletiva dos bares e restaurantes “pé-na-areia” produzida pelo dispositivo TripAdvisor: o caso de Aracaju-Sergipe. Revista TOMO. https://doi.org/10.21669/tomo.v0i0.6716

Número

Sección

Artículos