Ir para o conteúdo principal
Ir para o menu de navegação principal
Ir para o rodapé
Open Menu
Revista GeoNordeste
Atual
Arquivos
Anúncios
Sobre
Sobre a Revista
Submissões
Equipe Editorial
Declaração de Privacidade
Contato
Buscar
Cadastro
Acesso
Início
/
Arquivos
/
n. 2 (2014): Edição Especial: Alimentos e Manifestações Culturais Tradicionais
n. 2 (2014): Edição Especial: Alimentos e Manifestações Culturais Tradicionais
Publicado:
2014-12-16
Editorial
APRESENTAÇÃO: OS ALIMENTOS E AS MANIFESTAÇÕES CULTURAIS TRADICIONAIS NA CONTEMPORANEIDADE
Editorial Comissão
1-7
PDF
Artigos
VALORIZAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTARES TRADICIONAIS: UM ESTUDO A PARTIR DO QUEIJO DO SERRO, MINAS GERAIS, E DO QUEIJO SERRANO, RIO GRANDE DO SUL. (VALORIZATION OF TRADITIONAL FOOD PRODUCTS: A CASE STUDY OF SERRO CHEESE, MINAS GERAIS AND SERRANO CHEESE...)
Jaqueline Sgarbi Santos
8-24
PDF
MUDANÇAS NOS MODOS DE PRODUÇÃO DE QUEIJO SERRANO: UMA ANÁLISE A PARTIR DA PERSPECTIVA DA DIVISÃO DO TRABALHO E DO LUGAR DE PRODUÇÃO (CHANGES IN THE MODES OF SERRANO CHEESE PRODUCTION: AN ANALISYS FROM THE DIVISON OF LABOR AND FROM THE PLACE OF PRODUCTION)
Jordana Alves Pieper, Fabiana Thomé da Cruz
25-39
PDF
A BUSCA POR UM NOVO NATURALISMO E OS MOVIMENTOS DE REAPROPRIAÇÃO SOCIAL DE NATUREZA NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO: A CONTEXTUALIZAÇÃO DOS SABERES ENQUANTO PERCURSO PARA O BOM USO DA SEMIARIDEZ (THE SEARCH FOR A NEW NATURALISM AND THE SOCIAL REAPPROPRIATION...)
Luzineide Dourado Carvalho
40-54
PDF
A PRODUÇÃO DOS DERIVADOS DE MANDIOCA PARA ALÉM DOS VALORES COMERCIAIS EM MIAÍ DE BAIXO, MUNICIPIO DE CORURIPE, ALAGOAS/BRASIL (THE PRODUCTION OF CASSAVA BASED PRODUCTS BEYOND ECONOMIC VALUES IN MIAÍ DE BAIXO, CORURIPE MUNICIPALITY, ALAGOAS/BRAZIL))
Rafaela dos Santos, Anna Allice Souza Silva, Sônia de Souza Mendonça Menezes
55-70
PDF
FARTURA À MESA: FOLIA DO DIVINO ESPÍRITO SANTO EM PIRENÓPOLIS/GO (ABUNDANCE AT THE TABLE: DIVINE HOLY SPIRIT “FOLIA” IN PIRENÓPOLIS, GOIÁS)
João Guilherme da Trindade Curado, Adolpho Randes Mesquita Ferreira, Alexandre Francisco de Oliveira
71-86
PDF
RECHEIO DE MEMÓRIAS: O PIEROGI E A IDENTIDADE POLONESA NO PARANÁ, BRASIL (MEMORIES FILLING: THE PIEROGI AND THE POLISH IDENTITY IN PARANÁ/BRAZIL)
Neli Maria Teleginski
87-106
PDF
AS REPERCUSSÕES TERRITORIAIS DO IMOBILIÁRIO-TURÍSTICO NA PRODUÇÃO DE DERIVADOS DA MANGABA NO LITORAL SERGIPANO – BRASIL (THE EFFECTS OF TERRITORIAL REAL ESTATE-TOURISM ON PRODUCTION OF MANGABA DERIVATIVES IN SERGIPE COAST – BRAZIL)
Priscila Pereira Santos, José Wellington Carvalho Vilar
107-123
PDF
SABORES, COMIDAS E MEMÓRIAS NO MUNICÍPIO DE PEDRO II, PIAUÍ/BRASIL (FLAVORS, FOOD AND MEMORIES IN PEDRO II MUNICIPALITY, PIAUÍ/BRASIL)
Alice Nayara dos Santos, José Arimatea Barros Bezerra
124-138
PDF
PROJETO CULTURA AFRO-BRASILEIRA NO COLÉGIO ESTADUAL DA BAHIA (AFRO-BRAZILIAN CULTURE PROJECT AT BAHIA STATE SCHOOL)
Neise Mare de Souza Alves, Maria Regina de Moura Rocha, Miguel Antônio dos Santos
139-154
PDF
A CONTRIBUIÇÃO DA GEOGRAFIA AGRÁRIA EM PESQUISA-AÇÃO E A PRODUÇÃO DE ALIMENTOS AGROECOLÓGICOS EM COMUNIDADES RURAIS E QUILOMBOLAS DO VALE DO JEQUITINHONHA (THE CONTRIBUTION OF AGRARIAN GEOGRAPHY IN ACTION-RESEARCH AND THE ECOLOGICAL FOOD PRODUCTION...)
Lussandra Martins Gianasi, Pedro Carvalho Costa, Maria Aparecida dos Santos Tubaldini
155-172
PDF
Enviar Submissão
Enviar Submissão
Desenvolvido por
Open Journal Systems