Uso do próprio copo como forma de reduzir a utilização de material descartável do restaurante universitário da Universidade Federal de Sergipe, Campus São Cristóvão

Autores/as

  • Genésio Tâmara Ribeiro Universidade Federal de Sergipe
  • Maria da Conceição Viana Invenção
  • Joana Camila de Santana Oliveira

DOI:

https://doi.org/10.47401/revisea.v6i2.10443

Resumen

O copo plástico descartável é um utensílio utilizado pelo setor de prestação de serviços alimentícios como forma de facilitar a manipulação e armazenamento de líquidos. O seu descarte em altas quantidades, como ocorre em muitos restaurantes universitários (RESUNs) que apresentam grande fluxo de usuários no almoço e janta, gera um grande impacto na natureza. Diante disso, o presente trabalho tem como objetivo promover a sensibilização dos usuários do RESUN, campus São Cristóvão, através de campanhas sobre as consequências ambientais e socioeconômicas do uso excessivo de material descartável, como copo plástico. Para tanto, foram realizadas entrevistas com funcionários do RESUN e campanha de sensibilização nesse espaço. Com base nos resultados obtidos foi observado que a campanha de sensibilização para o uso do copo próprio no RESUN foi significativa, pois a parte dos(as) usuários(as) aderiram o uso do seu próprio copo e pretendem continuar trazendo seu copo contribuindo com o meio ambiente.
Palavras-chave: Copo Plástico. Educação Ambiental. Sensibilização.

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Biografía del autor/a

Genésio Tâmara Ribeiro, Universidade Federal de Sergipe

Professor no Departamento de Ciências Florestais, da Universidade Federal de Sergipe

Maria da Conceição Viana Invenção

Estudante de graduação em Ciências Biológicas (Licenciatura Plena), da Universidade Federal de Sergipe, Campus São Cristóvão.

Joana Camila de Santana Oliveira

Estudante de graduação em Ciências Biológicas (Licenciatura Plena), da Universidade Federal de Sergipe, Campus São Cristóvão.

Publicado

2018-11-25

Cómo citar

Ribeiro, G. T., Invenção, M. da C. V., & Oliveira, J. C. de S. (2018). Uso do próprio copo como forma de reduzir a utilização de material descartável do restaurante universitário da Universidade Federal de Sergipe, Campus São Cristóvão. Revista Sergipana De Educação Ambiental, 5(2), 53–60. https://doi.org/10.47401/revisea.v6i2.10443