Ir para o conteúdo principal
Ir para o menu de navegação principal
Ir para o rodapé
Open Menu
Revista GeoNordeste
Atual
Arquivos
Anúncios
Sobre
Sobre a Revista
Submissões
Equipe Editorial
Declaração de Privacidade
Contato
Buscar
Cadastro
Acesso
Início
/
Arquivos
/
n. 2 (2019): Edição Especial: Alimentos e Manifestações Culturais Tradicionais
n. 2 (2019): Edição Especial: Alimentos e Manifestações Culturais Tradicionais
Publicado:
2019-10-01
Expediente
EXPEDIENTE
1-4
PDF
Editorial
EDITORIAL
Profª Drª Sônia de Souza Mendonça Menezes, Profª Drª Fabiana Thomé da Cruz
5
PDF
Artigos
SYSTEME ALIMENTAIRE ET POLITIQUES AGRAIRES A L’OMBRE DES POMMIERS-CAJOU: LES DYNAMIQUES AGRAIRES ET ALIMENTAIRES LIEES A L’ANACARDIER DANS LE NORDESTE DU BRESIL (SISTEMA ALIMENTAR E POLÍTICA AGRÁRIA NAS SOMBRAS DOS CAJUEIROS: AS DINÂMICAS AGRÁRIAS E ALIMENTARES LIGADAS AO CAJUEIRO NO NORDESTE DO BRASIL)
Camille Notebaert
6-19
PDF
SABORES E PRÁTICAS CULINÁRIAS DAS COZINHEIRAS NEGRAS DO SERIDÓ (RN – BRASIL) (SABORES Y PRÁCTICAS CULINARIAS DE LAS COCINERAS NEGRAS DEL SERIDÓ (RN – BRASIL))
Julie Antoinette Cavignac, Danycelle Silva
20-40
PDF
CONDIÇÃO SOCIAL E RECONHECIMENTO DO TRABALHO DAS MULHERES NO MEIO RURAL: O CASO DA PRODUÇÃO DE QUEIJO COLONIAL NO NOROESTE DO RIO GRANDE DO SUL (SABORES Y PRÁCTICAS CULINARIAS DE LAS COCINERAS NEGRAS DEL SERIDÓ (RN – BRASIL))
Joélen Assmann Cavinatto, Jaqueline Patrícia Silveira, Fabiana Thomé da Cruz
41-58
PDF
CASAS DE FARINHA: RESISTÊNCIA E TRADIÇÃO NO MACIÇO DO BATURITÉ (FLOURS HOUSE: RESISTANCE AND TRADITION IN THE MACIÇO OF BATURITÉ)
Renata Lima Oliveira, Jaqueline Sgarbi Santos, Daniela Queiroz Zuliani
59-73
PDF
ALIMENTOS IDENTITÁRIOS: A TRADIÇÃO DOS DERIVADOS DA MANDIOCA NO HÁBITO ALIMENTAR DO TAPERENSE (IDENTITY FOODS: THE TRADITION OF DERIVATIVES FROM THE MANIOC IN THE FOOD HABIT OF TAPERENSE)
Nádia de Sousa Silva, Geisa Flores Mendes
74-87
PDF
O ANIQUILAMENTO DA AGROBIODIVERSIDADE PROVOCADA PELO IMPÉRIO AGROALIMENTAR (EL ANIQUILAMIENTO DE LA AGROBIODIVERSIDAD PROVOCADA POR EL IMPERIO AGROALIMENTARIO)
Marta Aguiar de Souza, Patrícia Goulart Bustamante
88-103
PDF
ORGANIZAÇÃO DE CONTROLE SOCIAL DEFENSORES DA NATUREZA: RELATO DE EXPERIÊNCIA SOBRE REGULARIZAÇÃO DA PRODUÇÃO ORGÂNICA EM ARROIO DO MEIO, RS (SOCIAL CONTROL ORGANIZATION DEFENDERS OF THE NATURE: REPORT OF EXPERIENCE ON REGULARIZATION OF ORGANIC PRODUCTION IN ARROIO DO MEIO, RS)
Elenice Andréa Kronbauer, Marina Augusta Tauil Bernardo, Cândida Zanetti, Elaine Biondo
104-118
PDF
ANÁLISE DA FEPRAF - A FEIRA DA PRODUÇÃO DA REFORMA AGRÁRIA DA AGRICULTURA FAMILIAR DE JÚLIO DE CASTILHOS/RS (ANALYSIS OF FEPRAF - THE FAIR OF THE PRODUCTION OF THE AGRARIAN REFORM OF FAMILY AGRICULTURE IN JULIO DE CASTILHOS/RS)
Bettina Guterres Menezes, Rosângela Oliveira Soares, Manuel Luiz Tibério, Paulino Varela Tavares
119-135
PDF
EVOLUÇÃO DA PRODUÇÃO E DISPONIBILIDADE DE ALIMENTOS NO MUNICÍPIO DE SÃO CRISTÓVÃO (EVOLUTION OF FOOD PRODUCTION AND AVAILABILITY IN THE MUNICIPALITY OF SÃO CRISTÓVÃO)
Paloma Aragão de Miranda, Adriana Correia dos Santos, Silvia Maria Voci, Andhressa Fagundes
136-150
PDF
PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR (PNAE) EM CORURIPE/AL: REAPROXIMAÇÃO PRODUÇÃO E CONSUMO DE ALIMENTOS SAUDÁVEIS (NATIONAL SCHOOL FOOD PROGRAM (PNAE) IN CORURIPE/AL: REAPROXIMATION PRODUCTION AND CONSUMPTION OF HEALTHY FOODS)
Rafaela dos Santos, Sônia de Souza Mendonça Menezes
151-172
PDF
NOVO OLHAR DA PRODUÇÃO E DO CONSUMO DE ALIMENTOS: UMA EXPERIÊNCIA DE HORTA URBANA NO LAR DOS IDOSOS E SEGURANÇA ALIMENTAR (NEW LOOK AT FOOD PRODUCTION AND CONSUMPTION: AN URBAN HORTICULTURE EXPERIENCE AT THE MIDDLE EAST AND FOOD SAFETY)
Maria Lúcia da Silva Sodré, Ubirani Oliveira Santos, Altemar S. Dias
173-186
PDF
O PATRIMÔNIO TERRITORIAL VITIVINÍCOLA DO SUL DE MINAS GERAIS: EXPRESSÕES DO CULTIVO DA UVA E DO FABRICO DO VINHO (EL PATRIMONIO TERRITORIAL VITIVINÍCOLA DEL SUR DE MINAS GERAIS: EXPRESIONES DEL CULTIVO DE LA UVA Y DE LA FABRICACIÓN DEL VINO)
Marcelo Cervo Chelotti, Rosa Maria Vieira Medeiros
187-203
PDF
SOCIABILIDADE E JUVENTUDE RURAL: A FESTA JUNINA COMO ELEMENTO FORTALECEDOR DA CULTURA JUVENIL DO CAMPO (SOCIABILITY AND RURAL YOUTH: THE JUNE PARTY (FESTA JUNINA) AS A STRENGTHENING ELEMENT OF THE JUVENILE CULTURE IN RURAL AREAS)
Silvia Regina Marques Jardim, Zizelda Lima Fernandes, Luci Mara Bertoni
204-217
PDF
Enviar Submissão
Enviar Submissão
Desenvolvido por
Open Journal Systems